Car manufacturing floor
Car manufacturing floor

Pratiques exemplaires et conseils pour prévenir la propagation

MAINTIEN DE LA DISTANCIATION :

  • Évitez de vous rassembler près des portes, des horodateurs, ou dans les couloirs, les allées, les stationnements, les salles de pause, les vestiaires, les toilettes, etc.
  • Évitez les endroits bondés comme les couloirs, les salles de pause, les vestiaires ou les postes de travail.
  • Envisagez de prendre votre pause ou votre dîner à l’extérieur, loin des salles de pause bondées.
  • Suivez les limites d’occupation et les autres indications affichées.
  • Prenez vos pauses à des moments différents et repoussez le début ou la fin de votre quart de travail.
  • Servez-vous des modifications apportées aux postes de travail, comme les barrières de plexiglas, et évitez de faire face directement à vos collègues sur le plancher.
  • Suivez les indications en ruban adhésif sur le plancher; elles vous indiquent où vous placer.
  • Suivez les zones de circulation, les corridors à sens unique ou les escaliers désignés.
  • Ne faites du covoiturage qu’avec des membres de votre ménage. Si votre employeur offre le transport, asseyez-vous aussi loin que possible dans le véhicule. Si vous devez porter un masque ou un couvre-visage, assurez-vous d’en avoir un.

CONSEILS DE LAVAGE ET DE DÉSINFECTION DES MAINS :

  • Lavez-vous les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes.
  • Désinfectez vos mains avec un gel pour les mains à base d’alcool à au moins 60 % pendant au moins 20 secondes, sauf si vos mains sont visiblement sales.
  • Lavez ou désinfectez vos mains avant de commencer à travailler, de manger, de boire, de mettre des gants ou un autre équipement de protection individuelle, d’utiliser du matériel ou des outils partagés et de prendre vos pauses. Lavez-vous également les mains après être allé aux toilettes ou avoir utilisé des objets partagés, touché des surfaces fréquemment touchées ou retiré votre équipement de protection individuelle, et à la fin de votre quart de travail.

CONSEILS D’UTILISATION D’ÉQUIPEMENT DE PROTECTION INDIVIDUELLE :

  • Assurez-vous d’utiliser adéquatement l’équipement de protection individuelle.
  • Lavez-vous toujours les mains avant de mettre de l’équipement de protection individuelle et après l’avoir retiré.
  • Enlevez et jetez les masques ou les couvre-visage non médicaux et les gants à la poubelle immédiatement après les avoir utilisés.
  • Désinfectez l’équipement réutilisable, comme les lunettes de sécurité.

AUTRES CONSEILS :

  • Évitez de consommer de la nourriture partagée.
  • Nettoyez et désinfectez l’équipement et les outils partagés avant et après chaque utilisation.
  • Nettoyez et désinfectez les surfaces fréquemment touchées comme les toilettes, les bureaux, l’équipement et les outils partagés, les tables, les postes de travail, les interrupteurs et les poignées de porte.
  • Rangez vos effets personnels dans des casiers individuels ou des bacs ou des sacs bien fermés.
  • Évitez de partager vos appareils de communication, votre équipement de protection individuelle, vos cigarettes ou votre équipement de vapotage.

Merci de votre travail acharné; vous nous gardez à flot, et l’économie également! Si vous avez de la fièvre, de la toux ou de la difficulté à respirer, appelez immédiatement un professionnel de la santé.

Téléchargez notre liste de contrôle complète dès aujourd’hui!

NBI- Pratiques exemplaires et conseils pour prévenir la propagation

Le présent billet est fourni uniquement à titre informatif et ne vise pas à remplacer les conseils de professionnels. Nous ne faisons aucune assertion et n’offrons aucune garantie relativement à l’exactitude ou à l’intégralité des renseignements contenus dans le présent document. Nous ne pourrons en aucun cas être tenus responsables des pertes pouvant découler de l’utilisation de ces renseignements.

Sujets reliés

Demander une soumission

    Nous joindre

      Nous joindre